icon
Вход
rerere

Открытие торгового павильона «Made in Buryatia» в г. Маньчжурия (КНР)

 Уважаемые экспортно – ориентированные предприниматели и организации Республики Бурятия!

Центр экспорта Бурятии и Центр предпринимательства Мой Бизнес уведомляет Вас о том, что в 2020 году в г. Маньчжурия Китай в приграничной Зоне беспошлиной торговли при поддержке Минпромторг Бурятии открывается торговый павильон «MadeinBuryatia».

Цель проекта по открытию торгового павильона «MadeinBuryatia» в Китае – поиск зарубежных покупателей для экспортно – ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Республике Бурятия, стимулирование местных производителей к экспортной деятельности, и увеличение доли экспортной выручки СМСП.

О зоне беспошлиной торговли

Приграничная Зона беспошлиной торговли в г. Манчжурия Китай – это приграничная территория Китая расположенная в приграничной зоне в близи пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия.

       Город Маньчжурия – это крупный логистический транспортный узел между Россией и Китаем, в городе Маньчжурия численность местного населения составляет 300 000 человек, ежегодно на качестве туристов в город Маньчжурию приезжают внутренние туристы из центральной части и юга Китая, общей численностью более 3 000 000 человек, которые заинтересованы в приобретении качественных, экологически чистой продукции произведенной в России.

Российская продукция, экспортируемая в Зону беспошлиной торговли не облагаются ввозной таможенной пошлиной и НДС в сравнении с обычным импортом в Китай, что делает привлекательной приграничную торговлю между Россией и Китаем на приграничной территории.

Пример,

При экспорте пшеничной муки общем порядке из России в Китай импортная пошлина и НДС составит 65 % от стоимости продукции.

При экспорте пшеничной муки из России в Зону беспошлиной торговли в г. Маньчжурия Китай, пошлина и НДС не уплачиваются, взымается комиссия Зоны беспошлиной торговли в размере 4,5 % от стоимости продукции.

Условия участия в торговом павильоне «MadeinBuryatia»

1.                      Кто может участвовать: экспортно – ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Республике Бурятия;

2.                      Категории товаров, разрешённые к ввозу на торговую зону:

- продукты водного промысла (рыба, морепродукты);

- кондитерские продукция, снеки;

- продукты растительного происхождения (мука, растительное масло, консервы, джемы);

- безалкогольные напитки (кофе, чай, соки, минеральные воды);

- товары широкого потребления (бытовая химия, сувениры, игрушки, наручные часы);

- одежда, обувь, головне уборы, кожгалантерея;

- электроприборы (мелкая бытовая техника);

- сувенирная продукция.

3. Категории товаров, запрещенные к ввозу на торговую зону:

- табачная продукция;

- мясная продукция;

- алкогольная продукция;

- ювелирная продукция.

4. Порядок работы:

- необходимо подать заявление о предоставлении услуги по поиску партнеров в Китае в Центр экспорта Гарантийного фонда Бурятии;

- Комиссия Гарантийного фонда Бурятии рассматривает заявление по поиску партнеров;

- в случае одобрения Комиссией Гарантийного фонда Бурятии заявки по поиску партнеров Центр экспорта Бурятии запрашивает у Заявителя информацию о продукции (цену, объем, ассортимент продукции, сертификаты, разрешения и др.), далее данная информация о продукции Заявителя направляется представителям Зоны беспошлиной торговли в г. Маньчжурия Китай, после одобрения со стороны представителя Зоны беспошлиной торговли заключается договор купли – продажи продукции и далее экспорт продукции в Зону беспошлиной торговли в торговый павильон «MadeinBuryatia».

- вопросы по стоимости, логистике, таможенному оформлению, порядок оплаты за продукцию, порядок продажи продукции в торговом павильоне «MadeinBuryatia» и другие вопросы обсуждаются с представителем Зоны беспошлиной торговли в индивидуальном порядке.

Контакты:

Центр экспорта Бурятии или Центр предпринимательства Мой бизнес, адрес: г. Улан – Удэ, ул. Смолина, 65, тел. 88003030123 (внутренний 126), спросить руководителя Центра экспорта Бурятии Гылыпкылова Руслана Юрьевича.