icon
Вход
rerere

C 01.01.2018 года начнётся переход на обязательное оформление ВСД (ветеринарно-сопроводительные документы)

Доводим до вашего сведения, что с 01.01.2018 года начнётся переход на обязательное оформление ВСД (ветеринарно-сопроводительные документы).  До этого времени устанавливается переходный период на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном. Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, колбасные изделия, рыба, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

Оформление ВСД в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий».

Подробно с информацией по работе в системе «Меркурий» можно ознакомиться на сайте Росссельхознадзора (страничка http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/).

 Если вы являетесь участником оборота продукции животного происхождения, то вам необходимо срочно начать подготовку к электронной сертификации.