icon
Вход
rerere

Минпромторг РБ работает над созданием территории единого бизнес-пространства

Минпромторг РБ работает над созданием территории единого бизнес-пространства

Консультации, финансовые услуги – все это можно будет получить в одном месте.

В Бурятии запущен проект по созданию территории бизнеса. Проект подразумевает территориальное объединение организации инфраструктуры поддержки малого предпринимательства совместно с МФЦ для бизнеса по принципу «одного окна».

«В этом году мы начинаем работу по формированию в республике сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства», сообщил министр промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Мишенин.

Единое бизнес-пространство создается на базе Фонда поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия и Гарантийного фонда, Республиканского бизнес инкубатора, Центра поддержки предпринимательства, Регионального центра инжиниринга, Центра экспорта, оказывающих финансовые и консультационные услуги. Здесь предпринимателю подскажут, как открыть свое дело, помогут оформить документы, проконсультируют по вопросам налогообложения и ведения бизнеса, окажут образовательные и финансовые услуги, расскажут об институтах поддержки.

Концепция бизнес центра состоит в том, что предприниматель должен прийти в одно место и получить в доступной форме максимально возможные государственные услуги, а также государственную поддержку.

«При обращении в офис территории бизнеса каждому обратившемуся предпринимателю заводят индивидуальную карту развития, тем самым производится «оцифровка» бизнеса с дальнейшим видением ключевых показателей и реализацией мероприятий, направленных на «доращивание» субъектов малого и среднего предпринимательства», рассказывает Алексей Мишенин.

Создание и функционирование единого бизнес пространства играет важную роль в развитии предпринимательства в республике, в первую очередь, как инструмент создания экосистемы для бизнеса и предпринимательской среды.